維多利亞教育機構成功舉行首個「童創未來 Little Makers 科藝教育節」
作為55周年的重點活動項目,維多利亞教育機構於2021年4月22日至29 日順利舉行「童創未來 Little Makers 科藝教育節」,同時以行動支持聯合國兒童基金香港委員會「珍惜水源」慈善關愛活動,喚起學生關注全球食水危機及氣候議題;活動開幕典禮獲得多位具份量的主禮嘉賓撥冗出席和支持,並由我們七所校舍的高班學生代表即席向各嘉賓示範及解說別出心裁的作品。 主禮嘉賓包括:香港特別行政區政府教育局局長楊潤雄先生,JP、聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴女士,JP,以及聯合國兒童基金香港委員會大使郭晶晶女士。各主禮嘉賓非常欣賞學生的作品;作品充份展示了學生的兩文三語能力、科藝創意及機構線上線下教育的卓越成果。 是次科藝教育節提供了一個極具意義的機會,讓學生關注全球危機帶來的影響,藉此認識保護水資源和氣候的重要議題。感謝維多利亞教育機構大家庭的全體成員聯同周大福教育集團及周大福珠寶集團,為聯合國兒童基金香港委員會合共籌得港幣100萬元,幫助有需要的地區及人們獲得潔淨的食水。 活動更為學生於遙距學習期間帶來一段獨特奇妙的探究式學習旅程。學生從他們的想像力出發,根據不同的主題,透過不同的體驗和探索活動進行探究,創造出各種以保護地球資源為題的作品,並以兩文三語方式來表達他們對未來世界的想法和希望。