教師發展日提升教師專業發展
八月份,維多利亞教育機構(「本機構」)舉辦了年度教師發展日!活動匯聚了九間校舍的教學團隊,重點探討可持續的專業發展及對優質教育的持續追求。

當日活動由本機構校監鄭余雅頴女士致開幕辭。鄭校監介紹了本機構五年策略發展計劃的最新動向,並宣布啟動本機構六十週年紀念慶祝活動,共同見證本機構六十年來在培育新一代及引領幼兒教育發展的成果。

作為香港幼兒教育的領先學府,本機構十分重視人才管理和員工發展。我們相信,在啟發學生潛能之前,首要培訓專業的教學團隊。教師發展日正是體現這份承諾和理念,透過豐富實用的工作坊和互動環節,提升教師的專業知識和技能,持續提供優質幼兒教育服務。

當日我們邀請了不同領域的教育專家,包括聖保羅男女中學附屬小學前校長梁麗美女士、香港教育大學副教授鄭佩華博士、香港大學兼職講師 Jennifer Chang Wathall 博士,分享關於語言發展、語音、音樂和語言治療、物理治療、深度學習、領導等多方面的專業知識,同時提供寶貴見解和實用策略,讓教師們可結合課堂授課,提升教學實踐和學習成效。

除了分享環節外,當日還有不同的互動活動,目的是加強團隊合作、探索新技能,以及促進各同事之間的溝通。教師們有機會走出常規的教務工作,與其他校舍的同事交流聯繫,體現我們充滿凝聚力和緊密合作的教育環境!

我們將繼續與各位教師緊密合作,共同啓迪學生成長。我們的目標是培養學生成為具有全球視野的終身學習者,能夠應對瞬息萬變的世界。

未來,我們會努力奮進,確保我們的教學團隊作好最佳準備,引領幼兒教育邁向新高峰!