维多利亚教育机构成功举行首个「童创未来 Little Makers 科艺教育节」
作为55周年的重点活动项目,维多利亚教育机构于2021年4月22日至29 日顺利举行「童创未来 Little Makers 科艺教育节」,同时以行动支持联合国儿童基金香港委员会「珍惜水源」慈善关爱活动,唤起学生关注全球食水危机及气候议题;活动开幕典礼获得多位具份量的主礼嘉宾拨冗出席和支持,并由我们七所校舍的高班学生代表即席向各嘉宾示范及解说别出心裁的作品。 主礼嘉宾包括:香港特别行政区政府教育局局长杨润雄先生,JP、联合国儿童基金香港委员会主席陈晴女士,JP,以及联合国儿童基金香港委员会大使郭晶晶女士。各主礼嘉宾非常欣赏学生的作品;作品充份展示了学生的两文三语能力、科艺创意及机构在线线下教育的卓越成果。 是次科艺教育节提供了一个极具意义的机会,让学生关注全球危机带来的影响,藉此认识保护水资源和气候的重要议题。感谢维多利亚教育机构大家庭的全体成员联同周大福教育集团及周大福珠宝集团,为联合国儿童基金香港委员会合共筹得港币100万元,帮助有需要的地区及人们获得洁净的食水。 活动更为学生于遥距学习期间带来一段独特奇妙的探究式学习旅程。学生从他们的想象力出发,根据不同的主题,透过不同的体验和探索活动进行探究,创造出各种以保护地球资源为题的作品,并以两文三语方式来表达他们对未来世界的想法和希望。