教师发展日提升教师专业发展
八月份,维多利亚教育机构(「本机构」)举办了年度教师发展日!活动汇聚了九间校舍的教学团队,重点探讨可持续的专业发展及对优质教育的持续追求。

当日活动由本机构校监郑余雅頴女士致开幕辞。郑校监介绍了本机构五年策略发展计划的最新动向,并宣布启动本机构六十周年纪念庆祝活动,共同见证本机构六十年来在培育新一代及引领幼儿教育发展的成果。

作为香港幼儿教育的领先学府,本机构十分重视人才管理和员工发展。我们相信,在启发学生潜能之前,首要培训专业的教学团队。教师发展日正是体现这份承诺和理念,透过丰富实用的工作坊和互动环节,提升教师的专业知识和技能,持续提供优质幼儿教育服务。

当日我们邀请了不同领域的教育专家,包括圣保罗男女中学附属小学前校长梁丽美女士、香港教育大学副教授郑佩华博士、香港大学兼职讲师Jennifer Chang Wathall 博士,分享关于语言发展、语音、音乐和语言治疗、物理治疗、深度学习、领导等多方面的专业知识,同时提供宝贵见解和实用策略,让教师们可结合课堂授课,提升教学实践和学习成效。

除了分享环节外,当日还有不同的互动活动,目的是加强团队合作、探索新技能,以及促进各同事之间的沟通。教师们有机会走出常规的教务工作,与其他校舍的同事交流联系,体现我们充满凝聚力和紧密合作的教育环境!

我们将继续与各位教师紧密合作,共同启迪学生成长。我们的目标是培养学生成为具有全球视野的终身学习者,能够应对瞬息万变的世界。

未来,我们会努力奋进,确保我们的教学团队作好最佳准备,引领幼儿教育迈向新高峰!